Amorbacher Nusshörnchen

Von

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 16 Portionen:

  • 200 g Butter (alternativ: Margarine)
  • 400 g Mehl
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Flasche(n) Butter-Vanillearoma
  • 1 Flasche(n) Rumaroma
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen

Zubereitungszeit:

  • 35 Minuten

Und so wird’s gemacht

Butter, Zucker, Frischkäse, Eigelb und Aroma kurz verkneten. Das Mehl hinzufügen und rasch unterkneten. Teig in drei gleichgroße Stücke teilen und 10 Minuten ruhen lassen.

Die Teigstücke auf je ca. 28 cm Durchmesser kreisrund ausrollen. Eiweiß mit Zucker steifschlagen. Haselnüsse unterziehen. Die Nussfüllung auf die Teigplatten streichen, mit Hilfe eines Tortenteilers oder mit einem Messer in 16 Stücke teilen und diese zu Hörnchen aufrollen. Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 170 °C 10 bis 15 Minuten backen.

Seite
Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen