21.12.2009 - 23:00

Chocolate-Chip-Cookies

Von

Redaktion

Bewerten Sie das Rezept
Wenn man sie frisch aus dem Ofen holt sind die Cookies noch schön weich und klebrig. Später werden sie knuspriger.

Foto: iStock/badmanproduction

Wenn man sie frisch aus dem Ofen holt sind die Cookies noch schön weich und klebrig. Später werden sie knuspriger.

Zutaten für 5 Portionen:

  • 140 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Prise(n) Salz
  • 1 Stk. Ei
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Schokoladenstreusel, Vollmilch
  • 80 g Raspelschokolade
  • 1 Stk. Vanilleschote (alternativ: Vanillinzucker)

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Ausgekratztes Vanillemark mit dem verquirlten Ei in die Buttercreme rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Raspelschokolade und den Vollmilchstreuseln unter die Buttercreme mengen. Alles zu einem weichen Teig verarbeiten.

Ofen auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teighäufchen mit einem Teelöffel mit großem Abstand (laufen auseinander) auf das Blech setzen. Im Ofen 10 bis 15 Minuten backen.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe