Hähnchensalat belgisch

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 1 Portion:

  • 100 g Hähnchenfilet
  • 14 ml Öl
  • 1 Stk. Chicorée
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Hand voll Kerbel (alternativ: Basilikumblätter)

Pro Portion etwa:

  • 330 kcal
  • 12 Fett
  • 25 Kohlenhydrate
  • 30 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

Hähnchenfilet mit wenig Öl in der Teflonpfanne braten und würzen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Geputzten Chicorée in breite Streifen schneiden. Mit geviertelten Erdbeeren auf einem großen Teller anrichten. Weißweinessig und Orangensaft mit je Salz und Zucker verrühren. Restliches Öl unterrühren und über den Salat verteilen. Mit der Hähnchenbrust belegen. Mit gewiegtem Kerbel oder Basilikumblättern garnieren. (Foto: M. Liebich)

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen