Blitz-Gericht

Schnelle Eier-Tomaten-Pfanne mit Paprika

Draufsicht auf eine Eier-Tomaten-Pfanne garniert mit frischen Kräutern.
© iStock/zefirchik06
Low Carb kann so lecker sein – wie man an unserer Eier-Tomaten-Pfanne sehen kann.

Manchmal hat man einfach keine Zeit, lange in der Küche zu stehen. Besonders schwierig kann das sein, wenn man sich gerade Low Carb ernährt. Da haben wir mit diesem Rezept für Eier-Tomaten-Pfanne mit Paprika die perfekte Lösung für dich!

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 6 Fleischtomaten
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 EL Öl
  • 100 g Erbsen, TK
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie

Pro Portion etwa:

  • 441 kcal
  • 4 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
  • 10 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Zwiebel abziehen und fein hacken. Tomaten abwaschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch zerkleinern. Paprika unter laufendem Wasser abbrausen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz anbraten. Erbsen unterrühren und alles fünf Minuten dünsten lassen. Mit einem Kochlöffel das Gemüse an den Pfannenrand schieben und drei Eier in dieser Lücke aufschlagen. Pfanne mit Deckel abdecken und Ei stocken lassen, bis es die für Sie gewünschte Konsistenz hat.

  3. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, Gericht mit frischer Petersilie garnieren.

Vegetarisch und gleichzeitig Low Carb ist schwierig? Weit gefehlt – dieses Rezept für würzige Eier-Tomaten-Pfanne mit Paprika und Erbsen ist der perfekte Beweis. 

Du bist immer dankbar für inspirierende Rezepte aus dem Bereich der kohlenhydratarmen Ernährung? Wir haben da noch ein paar Schmankerl für dich in petto:

Low-Carb-Lebensmittel im Überblick

Du scheust dich vor der Low-Carb-Ernährung, weil du dich sorgst, was du noch an Beilagen essen kannst? Bei uns erfährst, mit welchen Gemüsesorten du Reis, Nudeln und Co ersetzen kannst. 

Zählbild
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild