Bohnentopf „Napoli“

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Zutaten für 1 Portion:

  • 20 g Vollkornnudeln, klein
  • 500 ml Salzwasser
  • 0,5 Dose(n) Baked Beans (210 g weiße Bohnen in Tomatensoße)
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer (alternativ: Tabasco)
  • 1 Hand voll Basilikumblätter
  • 2 EL Parmesan, gerieben (15 g)
  • 1 Stk. Magerjoghurt
  • 1 Prise(n) Zimtpulver

Pro Portion etwa:

  • 375 kcal
  • 8 Fett
  • 51 Kohlenhydrate
  • 25 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

Kleine Vollkorn-Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abseihen und kalt abschrecken. Baked Beans mit Gemüsebrühe erhitzen. Die Nudeln dazugeben und mit etwas Cayennepfeffer oder Tabasco abschmecken. Fein gewiegte Basilikumblätter unterziehen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Dazu gibt’s als Dessert: Magerjoghurt, gewürzt mit Zimtpulver. (Foto: N. Hermann)

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