21.12.2009 - 23:00

Fenchelschiffe

Von

Redaktion

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Fenchelknollen (je ca. 200 g)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Stk. Schalotte
  • 1 Stk. Paprika, rot
  • 2 EL Rapsöl, fein
  • 350 g Rinderhack
  • 4 Zweig(e) Majoran
  • 2 EL Ajvar (Paprikapüree aus dem Glas)
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 80 g Bergkäse, würzig

Pro Portion etwa:

  • 388 kcal
  • 26 Fett
  • 8 Kohlenhydrate
  • 27 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Fenchel waschen, putzen, halbieren und aus dem Inneren so viel herausschneiden, dass ein Höhlung entsteht. Fenchel in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Abtropfen lassen.

2. Schalotte abziehen und fein würfeln. Paprika waschen und putzen. Hälfte Paprika in feine Würfel schneiden. Rapsöl erhitzen. Schalotte und Paprikawürfel darin andünsten. Hack zufügen und krümelig braten. Pfanne vom Herd ziehen.

3. Majoran waschen und abzupfen. Mit Ajvar, Paniermehl und Ei unter das Hack mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Fenchelhälften füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C, Gas: Stufe 4, Umluft 200 °C) ca. 12 Minuten backen. Käse und übrige Paprika in Rauten schneiden. Fenchelschiffchen damit garnieren. (Foto + Rezept: CMA/Bestes vom Bauern)

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