21.12.2009 - 23:00

Hackbällchen-Spieße

Von

Redaktion

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Toastbrot (à 30 g)
  • 3 Stk. Mini-Paprikaschoten, rot
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 500 g Hack, gemischt
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Kurkuma
  • 1 Prise(n) Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise(n) Kreuzkümmel, gemahlen
  • 0,5 Bund Minze
  • 1 TL Öl
  • 4 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Zitrone
  • 300 g Joghurt
  • 4 Stk. Schaschlikspieße
  • 1 Stk. Fix-Grill-Pfanne
  • 1 Hand voll Thymian

Pro Portion etwa:

  • 470 kcal
  • 30 Fett
  • 15 Kohlenhydrate
  • 32 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Paprika vierteln, entkernen, waschen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln.

2. Toastbrot ausdrücken. Hack, Toast, Ei, Zwiebel und Knoblauch verkneten. Mit den Gewürzen abschmecken. 24 Bällchen aus der Masse formen und abwechselnd mit Paprika auf die Spieße stecken.

3. Die Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Hackbällchen leicht mit Öl einstreichen, mit einigen Minzblättchen belegen.

4. Tomaten waschen, trocknen, kreuzweise einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone waschen, trocken tupfen und halbieren. Alles auf die Grillschale legen und auf dem heißen Grill etwa 15 Minuten grillen.

5. In der Zwischenzeit Joghurt mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Die restlichen Minzblättchen fein hacken, unter den Joghurt heben und mit etwas Minze garnieren. Die Tomaten nach Wunsch mit etwas Thymian garnieren. (Foto + Rezept: Toppits)

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe