Und so wird’s gemacht
- 40 g Butter schmelzen. Milch erwärmen, die Hefe darin auflösen. Dann mit 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 40 g Zucker und 1 Ei glatt verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- 80 g Butter schmelzen. Puddingpulver, 200 g Zucker und 2 Eier mischen. Quark, Sahne und flüssige Butter zurühren. Für die Streusel 150 g Mehl, 150 g Zucker, 100 g Butter und etwas Zimt krümelig verkneten.
- 3. Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech (28 x 30 cm ) ausrollen, dabei einen Rand hochziehen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Die Streusel darüberkrümeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten backen (E- Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C). Auskühlen lassen.
- 4. Den Kuchen in Stücke schneiden. Die Früchte putzen und waschen. Die Orange in Scheiben schneiden und die Trauben halbieren. Den Kuchen damit und mit der Minze garnieren.
Warum nicht einen Käsekuchen vom Blech mit Streuseln kombinieren? Dieses Rezept ist schnell gemacht und schmeckt fast jedem! Falls sich also mal wieder Gäste ankündigen, die Sie begeistern wollen, legen wir Ihnen dieses leckere Rezept ans Herz.
Mehr zu Cheesecakes und klassischen Käsekuchen gibt's auf unserer Themenseite.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU
Die neuesten Videos von BILD der FRAU
Beschreibung anzeigen