Spargel-Raclette

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Foto: iStock/jacoblund

Zutaten für 1 Portion:

  • 500 g Spargel
  • 50 g Raclettekäse
  • 1 Prise(n) Paprikapulver
  • 1 Stk. Pellkartoffel (120g)
  • 0,5 Stk. Salatgurke
  • 1 Schuss Zitronensaft

Pro Portion etwa:

  • 355 kcal
  • 15 Fett
  • 32 Kohlenhydrate
  • 23 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

Frisch gekochte, weiße Spargelstangen in einer sparsam eingeölten länglichen Auflaufform anrichten. Mit Raclettekäse (oder Butterkäse, 45 % Fett i. Tr.) in dünnen Scheiben belegen. Mit Paprikapulver bestäuben. Im Ofen kurz grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu Pellkartoffeln und Gurken-Salat, angemacht mit Zitrone.

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