21.12.2009 - 23:00

Kartoffel-Gratin

Von

Redaktion

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Zutaten für 1 Portion:

  • 200 g Kartoffeln
  • 150 g Champignons
  • 1 Stk. Tomate
  • 1 Stk. Ei
  • 125 g Magerquark
  • 2 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 2 EL Kräuter, gehackt
  • 10 g Parmesan

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 9 Fett
  • 31 Kohlenhydrate
  • 34 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

Gegarte Kartoffeln mit Champignons in Scheiben und Tomate in Würfeln in die Auflaufform geben. Ei trennen. Magerquark, gehackte Kräuter und Eigelb glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß und ein wenig Salz steif schlagen, unter den Quark ziehen. Quark auf den Kartoffeln verstreichen, mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im heißen Backofen (bei 180 Grad) ca. 15 Minuten backen. (Foto: M. Liebich)

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