Französische Tomaten-Quiche mit Parmaschinken

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Zutaten für 5 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1/2 Tüte Backpulver
  • Salz
  • Fett für die Form
  • 350 g Tomaten
  • 2 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
  • 50 g Parmaschinken (in dünnen Scheiben)
  • 200 ml Alpro Soja-Kochcrème Cuisine
  • 3 TL Pesto
  • 3 Eier
  • Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 443 kcal
  • 25 Fett
  • 20 Kohlenhydrate
  • 37 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 60 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Mehl, Butter, Backpulver, 1 TL Salz und etwa 4 Esslöffel kaltes Wasser glatt verkneten, mindestens 30 Minuten kühl stellen. Eine gefettete Quiche- oder Tarteform (Ø 26-28 cm) damit auskleiden, mehrmals mit einer Gabel einstechen.

2. Tomaten waschen, Mozzarella abtropfen lassen, beides in Scheiben schneiden. Parmaschinken zerzupfen. Alles auf dem Teig verteilen.

3. Soja-Kochcrème Cuisine, Pesto, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen, darüber gießen und im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren.

(Rezept & Foto: Alpro)

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