Sommerlich! Rhabarber-Quark-Schnitten

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Leckere Quarkschnitten mit fruchtigem Rhabarber kombiniert. Himmlisch!

Leckere Quarkschnitten mit fruchtigem Rhabarber kombiniert. Himmlisch!

Haben Sie sich mal gefragt, wie man den Geschmack der ersten Sommertage beschreiben könnte, wenn die Sonne gar nicht warm genug sein kann und man nie wieder etwas anderes als frisches Obst essen möchte? Wir haben die Antwort!

Zutaten für 16 Stücke:

  • 250 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier (L)
  • 100 ml Sahne
  • 250 g Mehl
  • Halbes Päckchen Backpulver
  • Für die Quarkfüllung:
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 500 g Magerquark
  • 750g junger Rhabarber
  • Für die Streusel:
  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 1 Prise Zimt
  • 200 ml Schlagsahne
  • Außerdem:
  • 200 ml Schlagsahne

Pro Portion etwa:

  • 448 kcal
  • 25g Fett
  • 43g Kohlenhydrate
  • 10g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 40 Minuten (zzgl. 50 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Butter und beide Zuckersorten cremig rühren. Eier und Sahne nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen, gleichmäßig unterrühren. Teig in ein tiefes, mit Backpapier belegtes Blech streichen.
  2. Für die Füllung Eier trennen. Eigelbe, beide Zuckersorten, Puddingpulver und Backpulver glatt rühren. Quark zugeben. Eiweiße steif schlagen, unterziehen. Auf dem Teig verteilen.
  3. Rhabarber putzen, waschen, in 2 cm dicke Stücke schneiden. Auf der Füllung verteilen.
  4. Alle Zutaten für die Streusel verkneten. Auf den Kuchen krümeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen (E-Herd: 180-190 °C, Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160-170 °C). Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
  5. Zum Servieren Sahne steif schlagen, als Häubchen auf die Kuchenstücke setzen.
  6. Tipp: Nehmen Sie statt Zimt für die Streusel geriebenen Ingwer, frisches Vanillemark oder frisch gemahlenen Kardamom.

Viele weitere Rhabarber-Rezepte können Sie in unserer Galerie finden, in der wir viele tolle Ideen gesammelt haben:

Wer jetzt ebenfalls richtig Lust auf all die frischen, sommerlichen Rezepte bekommen hat, dem werden auch die Schmandtorte mit Pfirsich und der sommerliche Kokos-Himbeerkuchen schmecken!

Nicht nur auf dem Kuchen schmeckt Obst immer köstlich. Auch in Form eines Smoothies erfrischt es uns in der heißen Jahreszeit hervorragend. Probieren Sie es doch mal aus.

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