Unverschämt lecker Unser Rezept für versunkenen Apfelkuchen

Bewerten Sie das Rezept
Da möchte man am liebsten sofort hineinbeißen: versunkener Apfelkuchen – wie bei Großmutter.

Foto: iStock/olvas

Da möchte man am liebsten sofort hineinbeißen: versunkener Apfelkuchen – wie bei Großmutter.

Rezepte für Apfelkuchen gibt es bekanntlich viele, doch wir finden: Dieser versunkene Apfelkuchen stellt alle anderen in den Schatten. Probieren Sie es aus!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 5 Äpfel
  • 5 Eier
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker, zum Dekorieren

Zubereitungszeit:

  • ca. 45 Minuten (zzgl. 45 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Äpfel schälen, entkernen und anschließend in Spalten schneiden. Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Eiweiß vorerst beiseite stellen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und zur Zucker-Eigelb-Masse geben.
  2. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Backpulver und Salz vermischen und unter die anderen Zutaten heben. Eiweiß steif schlagen und ganz vorsichtig unter den Teig ziehen.
  3. Eine 26-cm-Springform einfetten und mit Mehl bestäuben – dann gesamten Teig hineinfüllen. Äpfel auf dem Teig verteilen und leicht hineindrücken. Oberfläche mit etwas Zimt und nach Belieben Zucker bestreuen.
  4. Im auf 190 Grad Umluft vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen lassen. Mit dem Holzstäbchen Garprobe machen – bleibt kein Teig am Stäbchen haften, ist der Kuchen fertig. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Vollständig auskühlen lassen und genießen.

Dieses Rezept für versunkenen Apfelkuchen lässt Herzen höher schlagen! Sie bekommen von selbst gebackenen Kuchen und kreativen Torten einfach nicht genug? Dann werfen Sie doch mal einen Blick in unsere Bildergalerie – dort finden Sie viele traditionelle Rezepte:

Obst und Kuchen sind aber auch ein unschlagbares Team, finden Sie nicht auch? Im Video erfahren Sie, wie Sie einen herrlich luftigen Bananenkuchen mit Schokoflocken backen können:

Bananenkuchen mit Schoko-Flocken

Beschreibung anzeigen

Apfelkuchen mit einer etwas internationaleren Note gesucht? Dann sollten Sie unbedingt mal unseren amerikanischen Applepie mit Sahne und Schokosauce oder die französische Tarte aux pommes kennenlernen. Es lohnt sich!

Seite

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen