Birnen-Zimt-Kuchen

Von

Bewerten Sie das Rezept

Foto: iStock/jacoblund

Zutaten für 8 Portionen:

  • 3 Stk. Birnen
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 kleine Zitrone
  • 90 g Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 40 g Mandeln, gemahlen
  • 2 EL Haferflocken
  • 20 g Butter
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Zucker, braun

Zubereitungszeit:

  • 35 Minuten

Und so wird’s gemacht

Backofen auf 220 °C, Umluft 200 °C, Gast Stufe 5 vorheizen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Mehl und Backpulver mischen. Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale abreiben.

Milch, Zucker, Eier, Mandeln, Haferflocken, Butter und Zitronenschale zum Mehl geben und alles verrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Birnenscheiben auf dem Boden der Form verteilen. Mit je 1 TL Zimt und braunem Zucker bestreuen. Den Teig gleichmäßig über den Birnen verteilen.

Den Kuchen 20 min auf mittlerer Schiene backen. Kuchen etwas abkühlen lassen, stürzen und das Backpapier abziehen. Mit dem restlichen Zimt und Zucker bestreuen und in Stücke schneiden.

Seite
Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen