Aktualisiert: 20.09.2017 - 23:00

Super lecker Kartoffelcremesuppe mit Trüffeln

Von

Redaktion

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Super lecker und edel: Kartoffelsuppe mit feiner Trüffel-Note.

Foto: iStock/ kabVisio

Super lecker und edel: Kartoffelsuppe mit feiner Trüffel-Note.

Kartoffelsuppe schmeckt ja immer köstlich, doch besonders edel wird sie mit feiner Trüffel-Note. Das sollten Sie unbedingt ausprobieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Butter (alternativ: Margarine)
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 ml Gemüsebrühe (alternativ: Fleischbrühe)
  • 3 Prise(n) Cayennepfeffer
  • 3 Prise(n) Muskat
  • 200 ml Sahne
  • 2 Stk. Eigelb
  • 2 Stk. Trüffel
  • 1 Bund Kräuter
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 4 Prise(n) Pfeffer
  • 4 Prise(n) Salz

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Butter in einem Topf erhitzen und die geschälte, fein gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, zu der Zwiebel geben und kurz mitschwitzen.
  2. Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und Zucker abschmecken und bei mäßiger Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Kartoffelsuppe pürieren, erneut erhitzen und nochmals abschmecken.
  3. Sahne und Eigelbe miteinander verrühren. Suppe damit legieren, vom Herd nehmen und nicht mehr kochen lassen. Suppe anrichten, mit Trüffelscheiben bestreuen und mit Kräuterzweigen garnieren. Sofort servieren.

Unsere Kartoffelcremesuppe mit Trüffeln ist eine etwas andere Variante des Klassikers. Aber auch die toskanische Kartoffelsuppe mit Grünkohl & Hack oder die Kartoffelsuppe mit Speck & Käse schmecken besonders gut.

Manchmal darf es gerne etwas edler sein! Für leckere Gerichte mit Trüffel klicken Sie einfach durch unsere Bildergalerie:

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