Kräftige Kartoffelsuppe

Bewerten Sie das Rezept

Foto: iStock/jacoblund

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln, mehligkochend
  • 1,5 l Fleischbrühe
  • 1 große Zwiebel
  • 100 g Speck, durchwachsen
  • 100 ml Cremefine
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Majoranblättchen
  • 3 Msp Muskatnuss
  • 4 Stk. Rindswürstchen
  • 1 Bund Schnittlauch

Pro Portion etwa:

  • 300 kcal

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, ca. 20 min. in der Brühe nicht zu weich kochen. Ungefähr die Hälfte der Kartoffeln mit einem Schaumlöffel herausheben und pürieren. Die Zwiebel schälen, ebenso wie den Speck fein würfeln und beides in einer Pfanne glasig dünsten. Dann mit den pürierten Kartoffeln zur Suppe geben. Cremefine dazugeben, gut durchrühren und mit Salz, Majoran und Muskat würzen. Rindswürstchen in die Suppe geben und noch 10 min. ziehen lassen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Mehr zum Thema Kartoffelsuppe

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Marke der FUNKE Mediengruppe