Clowngesicht mit buntem Zuckerguss

Von

Bewerten Sie das Rezept

Foto: iStock/jacoblund

Zutaten für 8 Portionen:

  • 100 g Schokolade
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 mittlere Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 0,5 TL Backpulver
  • 150 g Haselnüsse, gemahlen
  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Lebensmittelfarbe, rot
  • 2 EL Lebensmittelfarbe, blau

Pro Portion etwa:

  • 460 kcal

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

Backofen auf 180 °C, Umluft 160 °C vorheizen. Schokolade fein reiben. Butter und Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier zugeben und zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit Nüssen und Schokolade unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glattstreichen und im Backofen ca. 30 min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schablone für das Clowngesicht mit Hut anfertigen und das Gesicht mit Hut aus dem Teig ausschneiden und auf Backpapier legen. Puderzucker mit etwas Zitronensaft anrühren, die davon jeweils etwas mit roter und blauer Lebensmittelfarbe färben. Den Hut dick mit dem blauen Zuckerguss bestreichen und erstarren lassen. Das Gesicht weiß bestreichen. Mund und Nase rot färben und das Gesicht nach eigenem Geschmack verzieren.

Seite
Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen