Mango-Zauber

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Zutaten für 16 Portionen:

  • 50 g Butter (alternativ: Margarine)
  • 6 EL Nuss-Nougat-Creme
  • 4 Stk. Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 75 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Stk. Mango
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 3 EL Orangensaft
  • 6 Blatt Gelatine, weiß
  • 800 ml Sahne
  • 2 Packung(en) Sahnesteif
  • 2 EL Cointreau

Pro Portion etwa:

  • 326 kcal
  • 23 Fett
  • 24 Kohlenhydrate
  • 5 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 60 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Fett mit Nussnugatcreme verrühren. Eier trennen, Eigelb mit 4 EL Wasser und 80 g Zucker schaumig schlagen und unter die Hälfte der Nugatmasse ziehen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, auf die Creme geben, Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten backen.

2. Den abgekühlten Boden zweimal quer durchschneiden und einen Tortenring um den untersten Boden legen. Für die Mangocreme Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden, pürieren und mit Joghurt, restlichem Zucker und Orangensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, unter die Joghurt-Mango-Creme ziehen und kühl stellen. Ein Viertel der Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Masse anfängt zu gelieren.

3. Für die Nugatcreme 300 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Nussnugatcreme mit einer kleinen Menge Sahne verrühren, restliche steif geschlagene Sahne und Cointreau vorsichtig unterziehen. Nugatcreme auf den unteren Boden streichen, den zweiten Boden auflegen und mit 2/3 der Mangocreme bestreichen.

4. Den letzten Boden auflegen, mit der restlichen Creme bestreichen. Restliche Sahne steif schlagen, Tortenrand damit bestreichen. Nach Wunsch mit Mangospalten, Sahnetupfen und erwärmter Nussnugatcreme verzieren. (Foto und Rezept: Nutella)

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