Leckeres mit Hack Einfaches Rezept für köstliche Ćevapčići

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Würzig, saftig, lecker: Ćevapčići. So bereiten Sie die Hack-Röllchen zu.

Foto: iStock/kabVisio

Würzig, saftig, lecker: Ćevapčići. So bereiten Sie die Hack-Röllchen zu.

Ćevapčići sind im gesamten Raum des ehemaligen Jugoslawiens ein absoluter Klassiker. Wenn Sie wissen wollen, wie Sie die würzigen Hackfleisch-Röllchen selbst machen, finden Sie hier das Rezept.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hackfleisch, Rind
  • 1 Zwiebel, rot
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL Bohnenkraut
  • Petersilie, gehackt
  • 1 EL Olivenöl

Pro Portion etwa:

  • 213 kcal
  • 10 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
  • 17 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch miteinander verkneten und die ganzen Gewürze und Kräuter hinzufügen. Die Zutaten vermengen, bis die Gewürze gleichmäßig in der Fleischmasse verteilt sind. Aus der Masse etwa 5 cm lange Rollen formen.
  3. Öl in einer Pfanne zerlassen und die Ćevapčići von allen Seiten kross anbraten. Das war es auch schon, guten Appetit!

Tipp: Ćevapčići eignen sich auch hervorragend für die Zubereitung auf dem Grill. Und wenn Sie noch auf der Suche nach einer passenden Beilage sind, dann empfehlen wir Ihnen würzigen Djuvec-Reis. Hier gibt es das Rezept. Als Soße zum Fleisch macht sich Ajvar gut – ein pikantes Paprika-.Mus, das zuweilen auch als Gemüsekaviar bezeichnet wird. Wer lieber einen Hauch von Frische hätte, kann auch eine leichte Joghurt-Knoblauch-Soße zum Fleisch reichen.

Wer schon einmal in der bezaubernden Balkan-Region Urlaub gemacht, der wird sich sicher schon in den köstlichen Geschmack von Ćevapčići verliebt haben. Mit unserem Rezept ist es ein Leichtes, Urlaubsgefühle direkt in die eigenen vier Wände zu bringen.

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