Und so wird’s gemacht
- Für den Teig vom Mehl 250 g Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Milch und Butter lauwarm erwärmen. Mit Hefe und Ei verquirlen. Hefemischung unter die Mehlmischung rühren. 40 g Mehl zugeben und alles glatt verkneten. Teig zugedeckt mindestens 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In einer mit Backpapier ausgelegten quadratischen Springform (26 cm) ausrollen.
- Hefeteig mit Butterflöckchen belegen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Puderzucker, 4 EL Zitronensaft und -schale verrühren. Kuchen damit bestreichen. Abkühlen lassen.
- Für die Mousse Gelatine einweichen. Eigelbe, Zucker, 100 ml Zitronensaft und Likör in verrühren. Über einem warmen Wasserbad hellcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der warmem Creme schmelzen. Weiterschlagen, bis die Creme Zimmertemperatur hat. Sahne steif schlagen und unterheben.
- Hefekuchen waagerecht halbieren. Unteren Boden mit dem Formrand umstellen, Mousse darauf verstreichen. Oberen Boden auflegen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Der Hefeteig will nicht aufgehen? Im Video erhalten Sie wertvolle Tricks für den Umgang mit Hefeteig:

7 Tipps für den perfekten Hefeteig
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Dieser Bienenstich mit Zitronen-Mousse macht Lust auf mehr und macht aus jedem Kaffee-Kränzchen ein tolles Event. Noch mehr herzhafte und süße Rezepte mit Hefeteig gibt es auf unserer Themenseite.

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