Low Carb

Köstlicher Chicorée-Auflauf mit würzigem Schinken

Ein braune Auflaufform mit dem Gericht auf einem dunklen Holztisch von schräg oben fotografiert.
© iStock/margouillatphotos
Eine ganz besondere Auflaufidee: Chicorée-Schinken-Auflauf.

Chicorée ist so gesund: Er enthält Bitterstoffe, die Fett verbrennen und gut für den Magen sind. Die perfekte Zutat für eine Diät also. Unser Rezept für köstlichen Chicorée-Auflauf mit Schinken kommt obendrein mit wenigen Kohlenhydraten pro Portion aus. Hier mehr erfahren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Chicorée-Stauden
  • 125 g Käse, gerieben
  • 200 g Schinken, in Scheiben
  • 200 ml Sahne, fettreduziert
  • 2 Eier, Größe M
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Öl

Pro Portion etwa:

  • 483 kcal
  • 36 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
  • 23 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 40 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Chicorée-Stauden zunächst gründlich abwaschen, dann halbieren und vom Strunk befreien. Den Schinken grob in Streifen schneiden, anschließend die Sahne mit den Eiern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die Chicorée-Stücke hineinlegen und mit der Sahne-Eier-Masse übergießen. Das Gemüse mit Schinken belegen, alles mit Käse bestreuen und 20 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen garen, bis die Masse stockt.

  3. Den Auflauf herausnehmen, mit gehackter Petersilie servieren und genießen.

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Chicorée ist so gesund, dass er wirklich viel öfter auf dem Teller landen sollte. Er steckt voller Vitamin A, B und C und ist außerdem reich an Folsäure, Zink und Kalium. Zusätzlicher Bonus: Die enthaltenen Bitterstoffe helfen beim Abnehmen.

Bei diesem Rezept für Chicorée-Schinken-Auflauf kommt außerdem dazu, dass es sich bei nur 5 g Kohlenhydraten pro Portion sogar der Low-Carb-Ernährung zuordnen lässt. Noch mehr solcher Rezept-Ideen gesucht?

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