21.12.2009 - 23:00

Hackbällchen orientalisch

Von

Redaktion

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 1 Portion:

  • 150 g Kartoffeln
  • 1 kleine Salatgurke
  • 100 g Magerjoghurt
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Koriander (alternativ: Minze)
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 100 g Beefhack
  • 1 kleine Ei
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Msp Semmelbrösel
  • 1 Spritzer Tabascosoße
  • 1 TL Öl

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 9 Fett
  • 38 Kohlenhydrate
  • 29 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 40 Minuten

Und so wird’s gemacht

Kartoffeln in der Schale garen. Geschälte, entkernte und klein gehackte Salatgurke mit Magerjoghurt verrühren. Durchgepresste Knoblauchzehe und fein gewiegten Koriander oder Minze unterziehen. Sparsam mit Zitrone würzen und abschmecken.

Beefhack mit Ei (nur so viel Ei, dass noch Bällchen geformt werden können), sehr fein gehackter Schalotte und Semmelbrösel verarbeiten. Sparsam mit Tabascosoße würzen, abschmecken und aus der Hackfleischmasse Bällchen formen. Mit Öl in der Teflonpfanne braten. Hackbällchen mit der Joghurtsoße und den gepellten Kartoffeln anrichten.

(Foto: Matthias Liebich)

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe