Deftig Würzige Buletten mit frischer Joghurtsoße

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Würzige Hackbällchen nach besonderem Rezept

Foto: iStock/peredniankina

Würzige Hackbällchen nach besonderem Rezept

Diese Brötchen-Buletten haben nicht nur eine tolle Konsistenz, sondern auch einen lecker-würzigen Geschmack. Gleich ausprobieren!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0,5 Stk. Gurke
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Dill
  • 400 g Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Mühlenpfeffer
  • 1 Stk. Brötchen, Vortag
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 600 g Lammhack
  • 1 Stk. Ei

Pro Portion etwa:

  • 625 kcal
  • 45 Fett
  • 36 Kohlenhydrate
  • 7 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 60 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und reiben. Mit Salz mischen. Die Hälfte der Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken. Dillzweige waschen, trocken schütteln, die Dillspitzen abzupfen und fein hacken.
  2. Gurkenraspel gut ausdrücken. Mit Joghurt, Knoblauch, Öl und Dillspitzen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurtsoße beiseite stellen.
  3. Brötchen würfeln und in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und restliche Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Das Brötchen gut ausdrücken. Mit Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie verkneten.
  4. Hackmasse mit Salz und Pfeffer würzen. 16 Bällchen oder Frikadellen formen. Auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten unter Wenden grillen. Mit der Joghurtsoße und nach Geschmack mit frischem Fladenbrot servieren.

Siehe auch: Frikadellen, Hackfleisch und Hausmannskost

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