Schneeball-Muffins

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 12 Portionen:

  • 160 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 3 TL Backpulver
  • 0,25 TL Lebkuchengewürz
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Cranberries
  • 50 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 120 g Margarine
  • 200 g Nuss-Nougat-Creme
  • 3 Stk. Eier
  • 3 EL Milch
  • 1 Packung(en) Puderzucker

Pro Portion etwa:

  • 333 kcal
  • 18 Fett
  • 35 Kohlenhydrate
  • 6 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und das Lebkuchengewürz gut mischen. Walnüsse grob hacken und mit den Cranberrys unter das Mehl heben. Beide Zuckersorten, weiche Margarine, 80 g Nuss-Nougat-Creme, Eier und Milch schaumig schlagen und unter das Mehlgemisch rühren.

2. Den Teig in die Papierförmchen füllen und ca. 25 Minuten backen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 170 °C). Danach herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Von den Muffins einen Deckel abschneiden. Je 1 TL Nuss-Nougat-Creme auf den unteren Muffin-Teil geben. Mit dem oberen Stück abdecken und kräftig mit Puderzucker bestäuben. (Foto und Rezept: Nutella)

Mehr zum Thema Nutella

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen