Lecker verpackt Vegetarische Kohlrouladen mit Reis und Pilzen

Von

Bewerten Sie das Rezept
Zu diesen leckeren vegetarischen Kohlrouladen mit Reis und Pilzen passt auch eine tolle Tomatensoße.

Foto: iStock/zi3000

Zu diesen leckeren vegetarischen Kohlrouladen mit Reis und Pilzen passt auch eine tolle Tomatensoße.

Bei diesen vegetarischen Kohlrouladen werden Sie Fleisch ganz sicher nicht vermissen: Unsere Variation ist nämlich auch so richtig deftig. Probieren Sie unser raffiniertes Rezept.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Paprikaschote, rot
  • 200 g Champignons
  • 200 g Gouda
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 300 g Reis, gekocht
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Stk. Weißkohl
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Sahne
  • 1 EL Stärke

Pro Portion etwa:

  • 503 kcal
  • 29 Fett
  • 38 Kohlenhydrate
  • 23 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 80 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. Die Pilze trocken abwischen und grob hacken. Den Käse reiben. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden. Zwei Esslöffel davon beiseite stellen. Die restlichen vorbereiteten Zutaten mit dem Reis und den Eiern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Kohl putzen und acht große Blätter vom Kopf lösen. Kohlblätter waschen, trocken tupfen und in kochendem Salzwasser ca. fünf Minuten blanchieren. Dann gut abtropfen lassen und die dicken Rippen flach schneiden.
  3. Die Reisfüllung auf den Blättern verteilen. Die Ränder nach innen falten, die Blätter aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. Die Zwiebeln abziehen und hacken.
  4. Das Öl erhitzen. Die Rouladen darin rundherum braun anbraten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Danach die Rouladen herausnehmen und warm halten.
  5. Soße noch einmal abschmecken. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren. Soße damit binden und aufkochen. Die Rouladen in die Soße geben und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu: Petersilienkartoffeln.

Diese vegetarischen Kohlrouladen mit Reis und Pilzen sind ein echter Genuss! Sie wollen es trotzdem lieber klassisch mit Fleisch? Dann erfahren Sie hier, wie Sie deftige Krautwickel mit saftigem Hähnchenbrustfilet zubereiten können.

Auf der Suche nach unseren beliebtesten Rezepten der Hausmannskost? Dann klicken Sie sich doch mal durch unsere Bildergalerie – es gibt viel zu entdecken!

Auf unserer Themenseite finden Sie außerdem eine große Auswahl an vegetarischen Rezeptideen.

Seite
Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen