Leicht und frisch Kartoffelsalat mit leichtem Joghurt-Dressing

Von

Bewerten Sie das Rezept
Perfekt für bewusste Genießer: Kartoffelsalat mit Joghurt-Dressing.

Foto: iStock/ SilviaJansen

Perfekt für bewusste Genießer: Kartoffelsalat mit Joghurt-Dressing.

Sie lieben Kartoffelsalate mit cremigen Dressings, würden aber gerne ein paar Kalorien einsparen? Dann ist diese leichte Joghurt-Variante wie gemacht für Sie!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 8 EL Essig
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 800 g Kirschtomaten
  • 2 Stk. Gurken
  • 400 g Magerjoghurt
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Schnittlauchröllchen

Pro Portion etwa:

  • 300 kcal
  • 8 Fett
  • 41 Kohlenhydrate
  • 10 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Tomaten waschen, halbieren. Gurken waschen, klein schneiden. Beides mit den Kartoffeln mischen.
  2. Joghurt, Öl, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren. Dressing unter den Kartoffelsalat heben.

Lust auf noch mehr köstliche Salate? Dann werfen Sie einen Blick in unsere Bildergalerie:

Auf unseren Themenseiten finden Sie weitere Variationen von Salaten, Rezepte für Kartoffelsalat sowie leckere vegetarische und schnelle Rezepte.

Seite
Von