21.12.2009 - 23:00

Safran-Risotto mit Scampi

Von

Redaktion

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Garnelen
  • 500 g Spargel, grün
  • 3 Stk. Schalotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 250 g Risotto-Reis
  • 125 ml Weißwein, trocken
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 Dose(n) Safranpulver
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 50 g Parmesan
  • 100 ml Sahne
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 681 kcal
  • 31 Fett
  • 55 Kohlenhydrate
  • 41 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 40 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Garnelen waschen und trocken tupfen. Spargel waschen, unteres Drittel schälen, dann in Stücke schneiden. Schalotten abziehen und würfeln. 2/3 Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.

2. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Safran untermischen, alles mit Weißwein ablöschen. Bei schwacher Hitze und häufigem Umrühren köcheln lassen. Nach und nach die Brühe zugießen und vom Reis aufsaugen lassen, bevor Sie neue Brühe dazugeben.

3. Den Spargel nach ca. 15 Minuten Garzeit mit zum Reis geben. Alles zusammen noch mal 5 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen und würfeln, Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

4. Das restliche Olivenöl erhitzen, den Knoblauch kurz darin anschwitzen, dann die Garnelen 2-3 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie dazugeben.

5. Parmesan und Sahne unter das Risotto heben und mit den Garnelen servieren. (Foto und Rezept: Oryza)

Mehr zum Thema Risotto

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe