21.12.2009 - 23:00

Warmer Gemüsesalat

Von

Redaktion

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Paprikaschote, gelb
  • 2 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Aubergine
  • 120 ml Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Stk. Zitrone
  • 0,5 Bund Thymian
  • 2 Stk. Zwiebeln, rot
  • 150 g Schafskäse
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 75 g Oliven, schwarz
  • 1 Hand voll Kräuter, frisch
  • 1 Stk. Paprikaschote, rot

Pro Portion etwa:

  • 520 kcal
  • 42 Fett
  • 25 Kohlenhydrate
  • 13 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 60 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Paprikaschoten, Zucchini und Aubergine putzen und waschen. Paprika in größere Stücke, Aubergine in Scheiben, Zucchini in Stifte schneiden. Gut 3/4 Olivenöl nach und nach erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin portionsweise ca. 8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer halben Zitrone würzen.

2. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und unter das Gemüse mischen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Schafskäse würfeln. Beides über den Salat verteilen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. 25 ml Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin andünsten.

3. Toast entrinden, würfeln und im Knoblauchöl goldbraun braten. Für das Dressing Senf, Balsamico und restliches Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Über den Salat träufeln. Mit Toastwürfeln und Oliven anrichten. Mit Zitrone und frischen Kräutern garniert servieren. (Foto und Rezept: Marzzetti/Maille)

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