Tschechisches Sauerkraut "Prager Art"

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 1 Portion:

  • 200 g Sauerkraut
  • 2 TL Rapsöl
  • 1 EL Rosinen
  • 4 Stk. Trockenpflaumen, entsteint
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • 5 Stk. Wacholderbeeren
  • 1 Tasse(n) Wasser (alternativ: Brühe)
  • 100 g Kartoffeln
  • 80 g Kochschinken, mager
  • 1 TL Honig

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 9 Fett
  • 48 Kohlenhydrate
  • 3.5 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

Sauerkraut mit 1 TL ÖL andünsten. Rosinen, entsteinte Trockenpflaumen, Gewürznelken und zerdrückte Wacholderbeeren unterziehen. Mit 1 Tasse Wasser oder Brühe auffüllen. 100 g geschälte und in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln auf dem Kraut verteilen und garen. Den mageren Kochschinken (möglichst kleine, aber dicke Scheibe) an einer Seite sparsam mit Öl, von der anderen Seite mit 1 TL flüssigem Honig einpinseln. Mit der Honigseite nach oben im Grill oder in einer beschichteten Pfanne aufwärmen. Mit dem Sauerkraut anrichten. (Foto: M.Liebich)

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen