Ganz leicht nachgekocht Gulasch: Einfaches Rezept für den deftigen Klassiker

Von

Bewerten Sie das Rezept
Einer der absoluten Klassiker der deftigen Küche: Gulasch.

Foto: Showheroes

Einer der absoluten Klassiker der deftigen Küche: Gulasch.

Wenn's mal etwas Deftiges sein soll: Wie wär's mit einem selbst gemachten Gulasch? Unser Rezept ist besonders einfach und unkompliziert. Probieren Sie es aus!

Zutaten für 3 Portionen:

  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Pilze
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Rindfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 120 g Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 300 g Kartoffeln

Pro Portion etwa:

  • 428 kcal
  • 32 g Fett
  • 44 Kohlenhydrate
  • 44 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten (zzgl. 1 Stunde Einkochzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln und Pilze schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Pilze hinzufügen und mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Unter gelegentlichem Rühren anschwitzen lassen, bis die Zwiebeln leicht bräunlich werden. Rindfleisch beifügen und gut mit den Zutaten vermischen. 5 Minuten braten lassen.
  2. Rinderbrühe, Tomatenmark, Paprikapulver, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer beifügen. Das Ganze eine Stunde köcheln lassen und umrühren, bis die Sauce angedickt und das Fleisch weich ist.
  3. Kartoffeln in einem Topf voll Salzwasser gar kochen und mit dem Gulasch servieren.

In unserem Video finden Sie die genaue Kochanleitung für das einfache Gulasch:

Rindergulasch

Rindergulasch

Beschreibung anzeigen

Es gibt unendlich viele Varianten, Gulasch zuzubereiten – unser einfaches Rezept ist nur eines von vielen Beispielen. Probieren Sie zum Beispiel die leichte Gulaschsuppe mit Kartoffeln und Paprika oder original Szegediner Puten-Gulasch mit Sauerkraut. Auf unserer Themenseite haben wir noch mehr Gulasch-Rezepte für Sie zusammengestellt.

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen