21.12.2009 - 23:00

Kartoffel-Kürbis-Eintopf mit Hackklößchen

Von

Redaktion

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Zutaten für 1 Portion:

  • 75 g Tatar
  • 1 EL Magerquark
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 0,5 TL Senf
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Möhre
  • 200 g Kartoffeln
  • 150 g Kürbis
  • 1 TL Öl
  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Pro Portion etwa:

  • 300 kcal
  • 7 Fett
  • 35 Kohlenhydrate
  • 22 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 40 Minuten

Und so wird’s gemacht

Tatar, Magerquark, Salz, Pfeffer, Senf und Semmelbrösel glatt verkneten, Klößchen daraus formen. Lauch, Möhre, Kartoffeln, Kürbis putzen, bzw. schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Klößchen darin anbraten, herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse im Bratfett anbraten, mit Gemüsebrühe (Instant) ablöschen, würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Klößchen wieder zugeben, alles weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und mit Schnittlauchröllchen anrichten.(Foto: N.Herrmann)

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