Gewürz-Waffeln mit Schoko-Creme

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 8 Portionen:

  • 130 g Butter, weich (alternativ: Margarine, weich)
  • 130 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 150 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 4 EL Nussnougat-Creme
  • 2 cl Sahnelikör
  • 400 g Früchte, gemischt (z.B. Kiwi, Karambole etc.)
  • 1 EL Vanillinzucker
  • 1 EL Zitronensaft

Pro Portion etwa:

  • 559 kcal
  • 30 Fett
  • 62 Kohlenhydrate
  • 9 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 35 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Für die Waffeln Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier, Milch und ein Fünftel der Sahne unterrühren, Mehl und Backpulver sieben, mit Salz und Lebkuchengewürz unterziehen und in einem vorgeheizten Waffeleisen goldbraune

Waffeln backen und warm stellen.

2. Für die Creme restliche Sahne steif schlagen. Nussnugat-Creme mit dem Likör verrühren. Sahne nach und nach vorsichtig unterziehen. Früchte vorbereiten, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Vanillinzucker und Zitronensaft mischen. Früchte mit den Waffeln anrichten und mit der Schoko-Creme garniert servieren.

(Foto und Rezept: Nutella)

Mehr zum Thema Nutella

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen