Köstlich deftig: der Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch.
Einfach köstlich! Dieses Rezept für unseren deftigen Kürbis-Kartoffel-Auflauf werden Sie lieben. Ideal für den Herbst und passend zu Halloween.
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Kartoffeln
500 g Kürbis
1 Prise(n) Salz
1 Stk. Zwiebel
1 EL Butter
400 g Hackfleisch, gemischt
2 Zweig(e) Oregano
2 Zweig(e) Rosmarin
1 Prise(n) Pfeffer
400 g Schlagsahne
4 Stk. Eier
125 g Mozzarella
Pro Portion etwa:
615 kcal
39 g Fett
27 g Kohlenhydrate
39 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Und so wird’s gemacht
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kürbis vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, schälen und würfeln. Kartoffeln in Salzwasser 6 Minuten kochen. Kürbis nach 3 Minuten mitgaren. Abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Hack zufügen und ca. 10 Minuten braten. Kräuter waschen, abzupfen und bis auf einige Zweige fein hacken und zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffelmischung in eine gefettete feuerfeste Form (ca. 1 1⁄2 l Inhalt) füllen, Hack darüber geben. Sahne und Eier verquirlen, würzen und darübergießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen (E- Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C).
Mozzarella würfeln, 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Auflauf streuen und zu Ende backen. Mit Kräutern garnieren.
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Dieser Kürbis-Kartoffel-Auflauf beweist: Deftig ist doch immer am besten. Fans von Hausmannskost finden auf der Themenseite einige Inspiration. Wer hingegen die Kürbis-Saison in vollen Zügen genießen will, wird hier fündig.