21.12.2009 - 23:00

Scholle mit Fenchel-Orangen-Gemüse

Von

Redaktion

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Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 250 g Fenchel
  • 2 TL Rapsöl
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 125 g Schollenfilet

Pro Portion etwa:

  • 300 kcal
  • 13 Fett
  • 16 Kohlenhydrate
  • 29 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

Zwiebel schälen, fein würfeln. Fenchel putzen, in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Fenchel zugeben, bei mittlerer Hitze mit andünsten. Mit frisch gepresstem Orangensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze weiter schmoren lassen. Schollenfilet abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Filet darin ca. 5 Minuten braten. Gemüse und Fisch zusammen anrichten.

(Foto: M.Liebich)

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