Grillrezept Schnelle Tomaten-Feta-Pfanne vom Grill

Von

Bewerten Sie das Rezept

Schnelle Tomaten-Feta-Pfanne vom Grill

Sie haben keine Lust, aufwändig zu kochen, wollen aber trotzdem ein leichtes Gericht? Dann ist dieses Rezept für gebackenen Feta mit Tomaten wie geschaffen für Sie.
Mo, 28.01.2019, 11.02 Uhr

Schnelle Tomaten-Feta-Pfanne

Beschreibung anzeigen

Bei diesem vegetarischen Grillrezept werden die Fleischesser neidisch! Simpel und doch so lecker: unsere schnelle Tomaten-Feta-Pfanne passt eigentlich zu jedem Anlass. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches Feta-Gericht, das Sehnsucht nach noch mehr mediterraner Küche aufkommen lässt.

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 große Tomaten
  • 50 g Fetakäse (alternativ auch Schafskäse)
  • 1 EL Petersilie, glatt, gehackt
  • 1 EL Basilikumöl (alternativ: Olivenöl)
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 15 g Oliven (entkernt)
  • Alufolie, Grillpfanne oder für den Grill geeignetes Pfännchen

Pro Portion etwa:

  • 326 kcal
  • 30 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
  • 10 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Tomate waschen, trocknen, halbieren und den Blütenansatz herausschneiden. Fetakäse mit Küchenpapier trocken tupfen. Käse und Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Wenn Sie keine Grillpfanne oder ein ähnliches für den Grill geeignetes Pfännchen zur Hand haben, falten Sie einfach aus doppelt gelegter Alufolie ein rechteckiges Förmchen. Behälter mit 1 TL Basilikumöl bestreichen.
  3. Käse, Tomate und die Petersilienblätter dachziegelartig einschichten. Vereinzelt Oliven hinzufügen.
  4. Mit Kräutern und Pfeffer bestreuen und das Pfännchen etwa 15 Minuten auf dem heißen Grill garen. Mit restlichem Öl beträufeln und sofort servieren.

Hat Ihnen unser vegetarischen Rezept für gegrillten Fetakäse mit Tomate und Oliven gefallen? Eine Vielzahl an raffinierten Grillrezepten – mit und ohne Fleisch – finden Sie auf unserer Themenseite. Entdecken Sie außerdem wie vielseitig vegetarische Gerichte noch sein können.

Seite
Von