21.12.2009 - 23:00

Gefrorenes Schokoladenparfait

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 185 g Schokolade, dunkel (70% Kakaoanteil)
  • 275 ml Sahne
  • 4 Stk. Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Whisky (alternativ: Brandy)
  • 4 Tropfen Vanilleextrakt
  • 200 g Joghurt, griechisch

Pro Portion etwa:

  • 415 kcal
  • 30 Fett
  • 51 Kohlenhydrate
  • 9 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

2. Sahne steif schlagen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen und den Whisky zugeben. Vanilleextrakt und Joghurt unterziehen.

3. Die geschmolzene Schokolade und dann die Ei-Joghurt-Creme vorsichtig unter die Sahne heben.

4. Die Masse in eine Kastenform oder Schüssel geben und für 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

5. Das Parfait 1 Stunde vor dem Servieren zum Antauen in den Kühlschrank stellen.

(Foto und Rezept: Fage Total)

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