21.12.2009 - 23:00

Kräuter-Frikadellen auf Weinsauerkraut

Von

Redaktion

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schweinehackfleisch
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 Stk. Eier
  • 1 TL Majoranblättchen, frisch
  • 1 TL Thymianblättchen, frisch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 2 Dose(n) Champagnerkraut
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Weintrauben, kernlos

Pro Portion etwa:

  • 573 kcal
  • 41 Fett
  • 12 Kohlenhydrate
  • 35 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 35 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Hackfleisch mit Semmelbröseln, Eiern, Majoran und Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen für jede Person 3 längliche Frikadellen formen.

2. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Butter dazugeben und die Frikadellen darin von einer Seite scharf anbraten. Frikadellen wenden und etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze weiterbraten.

3. Champagnerkraut mit etwas Wasser in einer Pfanne erhitzen. Weintrauben waschen, halbieren, dazugeben und etwas mitköcheln lassen. Das Champagnerkraut mit den Kräuter-Frikadellen anrichten.

(Foto und Rezept: CMA/Fleisch)

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