Gerösteter Tofu mit Gemüse

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Lauch
  • 200 g Paprika
  • 250 g Weißkohl
  • 200 g Möhren
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 400 g Tofu
  • 0,5 Stk. Limette
  • 2 EL Sesam
  • 3 EL Öl
  • 150 ml Instant-Brühe
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Chilipulver
  • 1,5 EL Mehl

Pro Portion etwa:

  • 190 kcal
  • 10 Fett
  • 11 Kohlenhydrate
  • 13 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 50 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Limettenhälfte auspressen.
  2. Sesam ohne Fett braun rösten. 1/3 Öl in der Pfanne erhitzen. Gemüsestreifen, bis auf den Lauch, darin andünsten. Brühe zugießen und 3 - 4 Minuten garen. Lauchstreifen zufügen und kurz mitdünsten. Mit Sojasoße, wenig Salz, Chili und Limettensaft würzen. Warm stellen.
  3. Tofuwürfel salzen und im Mehl wenden. In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Tofuwürfel darin bei starker Hitze rundherum braun braten. Die Tofuwürfel mit dem Gemüse mischen und anrichten. Mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen. (Foto: N.Herrmann)

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