Purer Genuss Herrliche Eierlikör-Schoko-Torte

Von

Bewerten Sie das Rezept
Eierlikör-Schoko-Torte.

Foto: CMA/Zucker

Eierlikör-Schoko-Torte.

Diese cremige Eierlikör-Schoko-Torte lässt das Torten-Herz höher schlagen. Überraschen Sie Ihre Familie oder Gäste am Kaffeetisch mit dieser herrlichen Leckerei!

Zutaten für 12 Portionen:

  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Packung(en) Vanillinzucker
  • 5 Stk. Eier
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Mokkaschokolade, geraspelt (alternativ: Zartbitterschokolade)
  • 150 ml Eierlikör
  • 500 ml Sahne
  • 2 Packung(en) Sahnesteif
  • 1 Hand voll Schokoraspeln

Pro Portion etwa:

  • 431 kcal
  • 33 Fett
  • 20 Kohlenhydrate
  • 9 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 90 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Butter schaumig rühren. 80 g Zucker und die Hälfte Vanillinzucker kurz unterrühren. Die Eier trennen. Ein Eigelb nach dem anderen zufügen und verrühren. Danach Mandeln, Backpulver, Mokka- oder Zartbitterschokolade und 2 EL Eierlikör vorsichtig dazugeben.
  2. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im heißen Backofen bei 175 Grad auf der unteren Schiene etwa 60 Minuten backen. In der Form erkalten lassen.
  3. Sahne mit Sahnesteif und restlichem Zucker steif schlagen. 2/3 davon auf die ausgekühlte Torte streichen. Kalt stellen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und rundum Tupfen spritzen. Restlichen Eierlikör in die Mitte geben und vorsichtig verteilen. Mit Schokoraspeln garnieren.

(Rezept: CMA/Zucker)

Mehr zum Thema Dessertrezepte

Keine Milch, Butter und/oder Eier im Haus? Im Video erfahren Sie, wie Sie fehlende Backzutaten ersetzen können:

So ersetzen Sie fehlende Backzutaten

Beschreibung anzeigen

Siehe auch: Schnelle Torten - ohne viel Aufwand köstliche Kuchen backen

Seite
Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen