Aktualisiert: 11.11.2020 - 13:43

Besonders herzhaft Feinwürziger Rosenkohl-Eintopf mit Kabanossi

Von

Bewerten Sie das Rezept
Buntes aus dem Topf: Dieser würzige Rosenkohl-Eintopf mit saftigen Kabanossi begeistert uns jedes Jahr aufs Neue!

Foto: Matthias Liebich

Buntes aus dem Topf: Dieser würzige Rosenkohl-Eintopf mit saftigen Kabanossi begeistert uns jedes Jahr aufs Neue!

Der Unser feinwürziger Rosenkohl-Eintopf mit Kabanossi ist ein echtes Geschmackserlebnis. Der Rosenkohl ist so butterweich, dass er schon beinahe auf der Zunge zergeht. Die Kabanossi sorgen für die richtige Würze. Zusammen einfach die perfekte Kombination!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Rosenkohl
  • 1 Bund Suppengrün
  • 400 g Kabanossi
  • 6 Stange(n) Liebstöckel
  • 0,5 Bund Thymian
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 l Fleischbrühe
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer, frisch gemahlen

Pro Portion etwa:

  • 568 kcal
  • 41 Fett
  • 14 Kohlenhydrate
  • 26 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 55 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Rosenkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen. Dann den Kohl waschen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Das Suppengrün putzen, sorgfältig waschen, ggf. schälen und klein schneiden. Die Kabanossi in Scheiben schneiden. Den Liebstöckel und den Thymian waschen, die Blättchen abzupfen, mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen und dann hacken.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Suppengrün darin andünsten. Dann den Rosenkohl zugeben und die Brühe zugießen. Aufkochen und danach ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Zum Schluss die Kabanossi, den Liebstöckel und den Thymian zugeben und unterrühren. Den Eintopf noch weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Unser Rosenkohl-Eintopf mit Kabanossi ist geschmacklich gesehen einfach einmalig – und passt so gut jetzt: November ist Rosenkohl-Saison! Auf den Geschmack gekommen? Versuchen Sie sich auch an unserem klassischem Rezept für Rosenkohl mit Semmelbröseln und Speck. Besonders lecker ist auch Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf.

Welches heimische Obst und Gemüse im November außerdem Saison haben, finden Sie in unserer Bildergalerie heraus:

In diesem Video zeigen wir Ihnen, Schritt für Schritt, wie Sie einen Rosenkohl-Auflauf zubereiten:

Rosenkohlauflauf
Rosenkohlauflauf

Weitere tolle Rezepte für Eintopf mit Rosenkohl finden Sie auf unseren umfangreichen Themenseiten.

ANZEIGE: Warum sich den nächsten Einkauf nicht einfach mal nach Hause liefern lassen? Hier geht's zum Online-Shop von REWE.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe