Buntes aus dem Topf: Dieser würzige Rosenkohl-Eintopf mit saftigen Kabanossi begeistert uns jedes Jahr aufs Neue!
Der Unser feinwürziger Rosenkohl-Eintopf mit Kabanossi ist ein echtes Geschmackserlebnis. Der Rosenkohl ist so butterweich, dass er schon beinahe auf der Zunge zergeht. Die Kabanossi sorgen für die richtige Würze. Zusammen einfach die perfekte Kombination!
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Rosenkohl
1 Bund Suppengrün
400 g Kabanossi
6 Stange(n) Liebstöckel
0,5 Bund Thymian
2 EL Sonnenblumenöl
1 l Fleischbrühe
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, frisch gemahlen
Pro Portion etwa:
568 kcal
41 Fett
14 Kohlenhydrate
26 Eiweiß
Zubereitungszeit:
55 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Den Rosenkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen. Dann den Kohl waschen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Das Suppengrün putzen, sorgfältig waschen, ggf. schälen und klein schneiden. Die Kabanossi in Scheiben schneiden. Den Liebstöckel und den Thymian waschen, die Blättchen abzupfen, mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen und dann hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Suppengrün darin andünsten. Dann den Rosenkohl zugeben und die Brühe zugießen. Aufkochen und danach ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Kabanossi, den Liebstöckel und den Thymian zugeben und unterrühren. Den Eintopf noch weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
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In diesem Video zeigen wir Ihnen, Schritt für Schritt, wie Sie einen Rosenkohl-Auflauf zubereiten:
Rosenkohlauflauf
Rosenkohlauflauf
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