Beeren-Vanille-Torte

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Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Packung(en) Biskuit-Zwieback Vanille
  • 100 g Haselnusskrokant
  • 150 g Butter
  • 2 Packung(en) Vanillepuddingpulver
  • 6 EL Zucker
  • 800 ml Milch
  • 750 g Beeren, gemischt
  • 1 Packung(en) Gelatine, weiß, gemahlen
  • 450 ml Kirschnektar
  • 2 Stiel(e) Zitronenmelisse

Pro Portion etwa:

  • 340 kcal
  • 15 Fett
  • 45 Kohlenhydrate
  • 5 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 60 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Einen Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte setzen. Für den Boden die Zwiebäcke bis auf 2 Stück in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit einer Teigrolle zu feinen Bröseln zerdrücken. In eine Schüssel schütten, Krokant untermischen. Butter schmelzen. Zu den Bröseln gießen, gut vermischen und auf die Tortenplatte geben. Glattstreichen und festdrücken.

2. Puddingpulver mit Zucker mischen, mit 8 EL Milch verquirlen. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren, aufkochen, unter Rühren etwas abkühlen lassen, auf den Tortenboden streichen.

3. Beeren waschen, verlesen und putzen. Gelatinepulver in den Kirschnektar rühren. Wenn es sich vollständig aufgelöst hat, Beeren unterziehen. Kühl stellen. Sobald die Mischung beginnt zu gelieren, auf dem Pudding verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

4. Springformrand vorsichtig lösen. Restliche Biskuit-Zwiebäcke fein zerdrücken und den Tortenrand damit bestreuen. Tortendecke nach Belieben mit Melisseblättchen garnieren.

(Foto und Rezept: Brandt)

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