Bunter Tomatensalat mit Schafskäse und Mandelpesto

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 1 Portion:

  • 250 g Kirschtomaten, rot
  • 250 g Kirschtomaten, gelb
  • 150 g Schafskäse, leicht
  • 1 Bund Basilikum
  • 60 g Mandeln, ganz, ohne Haut
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 ml Olivenöl
  • 60 g Parmesan
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Salz

Pro Portion etwa:

  • 472 kcal
  • 41 Fett
  • 4 Kohlenhydrate
  • 19 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Schafskäse in Würfel schneiden. Basilikum abzupfen und einige Zweige zum Garnieren aufbewahren.

2. Restliches Basilikum mit Mandeln und Knoblauch im Mörser grob zerstoßen. Öl nach und nach zugeben. Frisch geriebenen Parmesan unterrühren und das Pesto mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3. Tomaten mit Schafskäsewürfeln mischen und das Mandelpesto darübergeben. Mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen.

(Foto und Rezept: Patros)

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Marke der FUNKE Mediengruppe