21.12.2009 - 23:00

Fenchel-Spinat-Salat mit Salami

Von

Redaktion

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 75 g Spinat
  • 1 Stk. Schalotte
  • 500 g Fenchel
  • 80 g italienische Salami
  • 2 EL Olivenringe, schwarz
  • 12 Blatt Römersalat
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Balsamico-Essig, hell
  • 0,5 Stk. Bio-Orange
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker

Pro Portion etwa:

  • 250 kcal
  • 21 Fett
  • 7 Kohlenhydrate
  • 8 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Spinat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. Schalotte abziehen und fein würfeln. Fenchel und Römersalat putzen. Das Fenchelgrün beiseite stellen, den Rest in sehr dünne Scheiben schneiden. Vorbereitete Salatzutaten mit der in hauchdünne Scheiben geschnittenen Salami und den abgetropften Olivenringen in einer Schüssel mischen.

2. Knoblauch abziehen und durchpressen. Mit Balsamico-Essig, dem Saft und der abgeriebenen Schale der Bio-Orange verrühren und mit dem Salat mischen. Gehacktes Fenchelgrün darüber streuen.

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Foto und Rezept: Springer Pics

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