Grün-weißer Spargelsalat

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 1 Portion:

  • 125 g Spargel, weiß
  • 125 g Spargel, grün
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Stk. Schalotten
  • 0,25 Stk. Paprika, rot
  • 1 EL Kräuter, gemischt
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Brühe (Instant)
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer
  • 1 EL Rapsöl
  • 5 Blatt Kopfsalat

Pro Portion etwa:

  • 175 kcal
  • 12 Fett
  • 7 Kohlenhydrate
  • 6 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 40 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Gesamten Spargel waschen. Weißen ganz schälen, vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Spargelenden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Spargel abgießen und abschrecken.

2. Schalotte abziehen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Kräuter hacken. Essig, Brühe, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren. Öl unterrühren. Soße mit Spargel, Paprikawürfeln und Schalottenringen mischen und etwas ziehen lassen.

3. Kopfsalat waschen, in Stücke zupfen und trocken schleudern. Spargelsalat auf dem Kopfsalatblättern anrichten und servieren.

Mehr zum Thema Salat

Foto: Nikolaus Herrmann

Von

Halloween alles rund um das Gruselfest

Halloween alles rund um das Gruselfest

Beschreibung anzeigen
Eine Marke der FUNKE Mediengruppe