Artischocken mit Vinaigrette

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 1 Portion:

  • 2 Stk. Artischocken
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf, scharf
  • 1 TL Weinessig
  • 2 EL Wasser
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Prise(n) Pfeffer, schwarz

Pro Portion etwa:

  • 256 kcal
  • 20 Fett
  • 12 Kohlenhydrate
  • 7 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

Geputzte Artischocken in Zitronenwasser kochen und abkühlen lassen. Für eine Vinaigrette Olivenöl mit scharfem Senf , Weinessig, und Wasser gut verquirlen. Durchgepresste Knoblauchzehen und schwarzen Pfeffer beifügen. Als Dip zu den Artischocken servieren. Artischockenblätter zum Essen einzeln abziehen. (Foto: N.Herrmann)

Von

Halloween alles rund um das Gruselfest

Halloween alles rund um das Gruselfest

Beschreibung anzeigen
Eine Marke der FUNKE Mediengruppe