Bunte Gemüse-Quiche

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Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 150 g Margarine
  • 1 Stk. Eigelb
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Stk. Paprika, rot
  • 1 Stk. Paprika, gelb
  • 1 Stk. Paprika, grün
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 ml Milch, fettarm
  • 300 g Frischkäse mit Buttermilch
  • 6 Stk. Eier
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Paprikapulver
  • 6 Scheibe(n) Lachsschinken

Pro Portion etwa:

  • 245 kcal
  • 16 Fett
  • 14 Kohlenhydrate
  • 10 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 90 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Mehl, Margarine, Eigelb und Salz verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (30 cm ø) ausrollen. In eine gefettete Quicheform legen und den Rand gut andrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten vorbacken (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C).

3. Paprika auf dem Quicheboden verteilen. Milch, Käse und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, über die Paprika geben. Kräuter darüberstreuen. Quiche im vorgeheizten Backofen bei gleicher Temperatur ca. 40 Minuten backen. Die Quiche mit Schinken und übrigen Kräutern garnieren. ( Foto und Rezept: Du darfst)

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