Geht einfach immer! Würziger Kartoffel-Hähnchen-Auflauf

Bewerten Sie das Rezept
Leckere Kartoffelgerichte

Leckere Kartoffelgerichte

Beschreibung anzeigen

Würzig und ein wenig mediterran ist er, dieser Kartoffel-Hähnchen-Auflauf. Das Gericht ist schnell gemacht und vor allem richtig lecker. Da sitzt die ganze Familie gern am Tisch! Aber auch für eine Person ist dieses Gericht wunderbar geeignet.

Zutaten für 1 Portion:

  • 200 g Pellkartoffeln
  • 150 g Champignons
  • 2 EL Milch
  • 15 g Saure Sahne 10 % Fett
  • 0,5 TL Thymian
  • 125 g Hähnchenfilet
  • 1 Stk. Tomate
  • 100 g Käse, gerieben

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Gegarte Pellkartoffeln pellen. Champignons putzen. Alles in Scheiben schneiden, in einer Auflaufform mischen.
  2. Milch und saure Sahne (10 % Fett) verquirlen, mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL gehacktem Thymian würzen, über Kartoffeln und Pilze gießen.
  3. Hähnchenfilet kräftig anbraten, in dicke Scheiben schneiden und auf der Kartoffel-Pilzmischung anrichten, würzen. Tomate würfeln, darauf geben, geriebenen Käse darüber streuen.
  4. Bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) ca. 10 Minuten backen.

Manche Gerichte holen einfach die ganze Familie an den Esstisch. Dieser Kartoffel-Hähnchen-Auflauf gehört definitiv dazu. Glauben Sie nicht? Dann probieren Sie es aus! Und wenn Sie von leckeren Gerichten mit Geflügel nie genug bekommen, dann haben wir in unserer bildergalerie sicherlich noch die eine oder andere inspirierende Leckerei für Sie in petto. Probieren Sie es aus!

Hähnchenbrust peppt viele Gerichte auf. Auf unserer Themenseite haben wir noch weitere Ideen für Sie!

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen