21.12.2009 - 23:00

Reistopf mit Hackklößchen

Von

Redaktion

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebeln
  • 1 TL Olivenöl
  • 100 g Champignons
  • 2 Stk. Möhren
  • 200 g grüne Bohnen
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose(n) Pizzatomaten
  • 40 g Vollkorn-Schnellkochreis
  • 125 g Mini-Geflügel-Frikadellen (max. 9 % Fett)

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 15 Fett
  • 34 Kohlenhydrate
  • 18 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl andünsten. Champignons, Möhren und grüne Bohnen (TK) zugeben und mitdünsten. Gemüsebrühe (Instant) angießen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Pizzatomaten (Dose) und Vollkorn-Schnellkochreis (8-10 Minuten Garzeit) zugeben, weitere ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Für die letzten 4 Minuten Mini-Geflügel-Frikadellen (max. 9 % Fett) zugeben. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, in 2 gleich große Portionen teilen.

---

Mehr zum Thema Frikadellen

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe