21.12.2009 - 23:00

Finocchi al Forno (Gratinierter Fenchel)

Von

Redaktion

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Foto: iStock/jacoblund

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Fenchelknollen
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Paniermehl
  • 3 EL Parmesanspäne

Pro Portion etwa:

  • 170 kcal

Zubereitungszeit:

  • 60 Minuten

Und so wird’s gemacht

Fenchel putzen, waschen und vierteln. Die Strünke herausschneiden.

Die Fenchelknollen in sprudelnd kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Den Fenchel in eine gebutterte feuerfeste Form geben und salzen. Mit Parmesan und Paniermehl bestreuen und mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen.

Im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen, bis der Fenchel gebräunt ist.

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