21.12.2009 - 23:00

Apfel-Kartoffel-Gratin

Von

Redaktion

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 1 Portion:

  • 150 g Kartoffeln
  • 1 Stk. Ei
  • 125 g Magerquark
  • 1 EL Vollkorn-Weizengrieß
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 Stk. Apfel (säuerlich)
  • 1 Stk. Lauchzwiebel
  • 10 g geriebenen Parmesan

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 9 Fett
  • 38 Kohlenhydrate
  • 28 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 40 Minuten

Und so wird’s gemacht

Kartoffeln in der Schale garen, pellen, in Scheiben schneiden. Ei trennen. Eigelb mit Magerquark, Vollkorn Weizengrieß, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen, unter den Quark ziehen. Apfel schälen, in Spalten schneiden. Mit Lauchzwiebel in Ringen und Kartoffeln in eine kleine Auflaufform schichten. Quarkcreme darauf verteilen, mit Parmesan bestreuen. Im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe